ingredientes:
- 8 Ovos
- 8 Colheres de açúcar
- 200g de chocolate amargo (no meu entender quanto mais amargo melhor)
- 160g de margarina
- Pitada de Sal
Bater as claras com a pitada de sal até ficarem em castelo (até poder virar a malga em cima da cabeça e não apanhar com elas pelo corpo abaixo)
Derreter a margarina e o chocolate num tachinho pequenino (quanto maior for o tacho maior o desperdício)
Bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura homogénea (até não se sentir muito o açúcar ao bater)
Enquanto se continua a bater as gemas e o açúcar adicionar lentamente o chocolate derretido
Agora, com uma colher de pau, envolver as claras em pequenas porções no preparado
Colocar a mousse numa taça bonitinha para ir à mesa, e deixar repousar no frigorífico 2 a 12h (para ganhar consistência)
dicas fixes:
Retirar uma ou duas colheres de açúcar
Juntar mais chocolate 5 ou 6 quadradinhos :)
Utilizar o rapa (salazar) para reduzir desperdícios (esta também é boa para o governo, lol)
Polvilhar com amêndoa ralada antes de servir (para quem gosta de amêndoa, eu não!)
No fim da preparação lamber os utensílios de cozinha utilizados (para mim a melhor parte de fazer mousse)
Hummm... ai a dieta... Qual dieta??!!!... hehehe
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